一个透明

【北冥有鱼】



0.0{序}



有没有这样一个世界,从它诞生的那一刻起,只有陆地。四周是海洋。一条河流从中出发,贯穿东西南北。

但是没有什么是公平的,比如,流经北方的河流汇入了海洋,海洋分割陆地,这里是大大小小的海岛。孩子们从小就生活在船上,和鱼儿一起长大,这里,会不会有海盗?

流经南方的河流被平原、被草地、被低矮的房屋分割,于是它有了很多枝干,又在最南的南边回到海洋。这里的孩子们从小温润如水,他们喜欢草地,喜欢天上水底的星星。他们在这里盖起高高的教堂,那个戴着金色橄榄枝的孩子就在那里面,唱着永恒的圣洁的歌。

于是东方是富裕的王国,这里有很多城堡一样的建筑。红顶白瓦的房子里,藏着许许多多孩子的梦。比如,顺着河流、到大海,去看看更多更多的五彩的鱼儿。

而西边,似乎连河流也觉得它很枯燥,除了几个沙丘里的水、一条长长的带子,就没有了。但我希望,有一位磨练至今的战士从饱经风霜的破木小屋走出来,踏上前往新土地的征程。



有河流,有海洋,有生命,有传说。

人们高呼着公平,在每块土地的最西建立一个叫“贫民窟”的地方。哪里似乎是光明与黑暗的分界线,但事实也确实如此。灯光从来不会照进那条小巷。

各个土地上的人们并不能很好的相处。

东方的人们害怕北方海盗的侵略,南方的人们也在害怕南下的海盗,西方的人们只能待在风沙里祈祷,而北方的人们,害怕传说。



我们的故事从这里开始,这个世界从来都不公平,上下起伏。不如就叫它,凹凸世界。



————————

想说的话都在这里,感谢看到这里的您,也感谢您的耐心阅读。



这大概会是一个长篇。

0.1会单独放出。



#关于这个世界。

如您所见这是一个我自己设计的世界观。但人物和凹凸原作一样,只是换了一个世界观。



这里需要补充说明一点,东方势力强劲所以一直侵略北方的海洋,北方也不甘示弱掠夺他们的财富,南方也会受到东方和北方人民的入侵,但是相对较为贫穷,南方多山多树林,所以东方也想要南方的动植物资源。最后大家达成协议共同开发西部,但还是多多少少会有些小型战争。海盗南下只是一列。

西部有人居住,是被各方人民流放或者远地的旅行者。



部分人物的技能/武器将会保留,但并不玄幻。年龄以及更多的设定将会在今后的文章中提出,最后会回到原设定。



目前看来没有太明确的cp向,出场人物在本章也多多少少有些暗示。

tag都会打上凹凸世界,出场人物太多就只打上主要人物的tag或者主要cp的。

目前的线路大概是海盗团的故事居多。



#别的问题。

更新时间不定期但我保证我会努力写下去。

原谅我的文笔生疏无法写出称您心意的句子,介绍太过繁琐还请原谅。



想说的话都在这里,感谢看到这里的你。

评论

热度(1)